Случайности не случайны

 Случайности не случайны. Порой идёшь себе по жизни, по возможности назад не оглядываясь. Шагаешь то ли по привычки вперёд, то ли к цели некой. Можно сказать даже, что идёшь уверено, твёрдо наступая на дорожку судьбы. Но дорожка та извилиста, и даже зная направление, не угадаешь куда попадёшь, и кто повстречается тебе на пути.
 И вот идёшь ты себе, о чём-то своём думая, и бац - знакомство новое. Пара слов, взаимных улыбок, и вот ты уже весь в беседе. И беседа эта на редкость приятна, и в ней чувствуется жизнь. Разговор за разговором, от разговора до разговора. А затем ты начинаешь осознавать, что чувствуешь себя гораздо лучше, чем до знакомства. Ты вдохновляешься и принимаешься творить, и не только потому, что тебе нравится творить, но и по зову души, от души, просто так. Проходит ещё мгновение, и ты замечаешь, что шагать по жизни стало легче, смотришь на тень свою, а там вроде и ты, но с крыльями. Пробуешь взлететь, и у тебя это получается, и вот ты начинаешь парить, над всем, что окружало ранее, над преградами на пути, над сомнениями. Всё выше и выше, всё смелее и всё увереннее. И вот, очередной взмах крыльев, очередная беседа, и ты преодолеваешь внутренние рубежи.
 Время течёт, клубок ниток по дорожке бежит вперёд, а ты всё паришь, при этом отдавая себе отчёт, что ты уже не тот серый странник, что шёл за клубком. Крылья растут, а вместе с ними прорастает и зёрнышко чувства, посеянное первым словом, первым взглядом, первой строчкой, мимолётным касанием. И с каждой песчинкой, падающей в часах жизни, усиливается ветер внутри, словно ураган, захватывает в свой круговорот эмоции, и чувства, желания, мечты и мысли. И вновь в воздухе чувствуется вкус надежды. Надежды, что в этот раз, неслучайная встреча - судьбоносна. 


Рецензии
С Вами трудно не согласиться..случайностей случайных не бывает...

Пульхерия Варговна   31.03.2013 02:05     Заявить о нарушении