Serp До лампы

Сергей Патрушев (1954-2012)
ДО ЛАМПЫ


где-то во саду ли в огороде ли ну
в граде стольном киеве или в саратове
всё равно где до лампы юродивому
ночевать в будках зело трансформаторных

калик перехожий умом тронут с пелен
всё ему свет да хоть гнилушки болот
упадёт и смотрит не поднимаясь с колен
на любой луч откуда он ни идёт

а только свет любой всегда от солнца и тпру
шпоры в боки поводья тяни тормози
никакого света иного нет поутру
глянь как солнце-то сверкает в грязи

вот он всё и ходит пнём - туда и сюда
всё ему до лампы - любой скрученный путь
а кругом встают и тут же как дым города
исчезают успев только чем-то мигнуть

калик перехожий.. номад бредущий без ног
трансформатор всюду и он делает ууу
а до лампы всё.. такой путь всегда недалёк
и у всех он есть.. а не видать никому



(2009)


Рецензии