Италия

Италия прекрасная
свободная страна,
и очень музыкальная
и модная она.

Верона, Рим, Флоренция,
Неаполь и Милан,
мечтал об этом с детства я,
от них как-будто пьян.

Звучание прекрасное
живого языка,
как воробья чириканье,
журчание ручья.

Не проживешь в Италии
не скушав макарон,
диковинные специи
с изыском рацион.

Тут в каждой местности секрет
своей семейной пасты
и пиццы тысячу рецептов
готовят здесь прекрасно.

Футболом озабочены
болельщиков миллионы
и вечно переполнены
роскошные стадионы.

Есть город здесь Венеция
стоящий на воде,
такого не увидите,
поверьте мне нигде.

Страна эта волшебная 
провинции такие:
Сардиния, Ломбардия,
Новара и другие...




























 
Р Е Ц Е Н З И И :
 


Нет! В Италии я не был!
Но стихи - красивые!..
Мне милей - родное Небо,
С Солнцем - в изобилии!

Георгий Сергеевич Тюрин   02.10.2014


Рецензии
Мечта побывать там, но что-то не складывается никак!
Вообще очень много красивых стран в мире!
С уважением. Л.

Лидия Дунай   10.01.2018 16:44     Заявить о нарушении
Вот хорошее желание на Новый год: Пизанская башня, Колизей, Венеция)))

Вартан Крикоров   10.01.2018 18:10   Заявить о нарушении
Да, славный набор!)

Лидия Дунай   10.01.2018 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.