Народ и партия едины

В России 18 литров на человека водки в год.
Считая всех – новорождённых, и тех, кто в принципе не пьёт!
Спивается народ и гибнет, употребляя суррогат,
становимся страною гиблой, не осознав, кто виноват.
И больше всех на перекрёстках в автоавариях людей,
и наркоманов из подростков теряем мы в стране своей.
В стране, что самою богатой во смыслах всех устроил Бог.
Головотяпство виновато, что жить достойно не Помог.

Ведь с века прошлого начала, с войны той – Первой мировой,
как террористов власть прощала, с Россией развязавших бой.
Поправ устои вековые и жизнь народа изменив,
себя растратила Россия и «пела на чужой мотив».
Нет, чтобы обиходить сёла и реки - жить как в старину.
Россия в том, 20-ом веке, из лани превратилась в «гну».
А в двадцать первом, продолжая богатств огромнейших разор,
Взамен обещанного рая  - лишь новый для страны  позор…

Отвергнув прошлое, непросто людскою массой управлять.
Всем Демократия «по росту». Но ведь «Россию не понять»
И мировым аршином мерить, как всех, Россию не с руки.
Здесь надо искренне поверить! – «Во что?»- вздыхают старики.
При всех монументальных храмах, что как грибы в стране растут,
количество чиновных хамов ведь превалирует и тут.
И президент с премьером в паре, хоть каждый по себе хорош,
В каком-то розовом угаре «во власть готовят молодёжь»

Спецкорпораций, нацпроектов в стране немало развелось.
От всех «маниловских прожектов» в умах  броженье началось.
Из громадья нелепых планов порушить всё, чтоб строить вновь,-
Видны пока одни изъяны, к трудящемуся нелюбовь.
Газ гоним через всю Россию. Нет, свой народ бы обогреть.
- Но  «подключенье» оценили – с оплатой «к смерти не поспеть».
Бензин дороже и машины.  Дороже в мире нет квартир...
Народ и партия едины. Да у народа свой сортир.

16.10.2009г. Векшина Л.А.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.