Девушка в черном

Солнце зашло и погасло,
В небе луна снова снится,
И под печальную мессу
Стихла в дали колесница.

Мрамор сверкает на плитах,
Горечь рождается свыше.
Час наступает последний,
Тени крадутся по крышам.

Спит, умолкая, долина.
В черной приходишь ты шали,
Свечку поставить за души,
Что на холмах воевали.

Скорбь не покинула сердце,
Траур всегда ты хранила.
Но я стою словно призрак,
Вера дарует мне силу.

Ты наблюдала с укором,
Как побеждаю я муки,
Ночью в тени от собора
Нежно держу твои руки.

Ты приходила молиться,
Вечно тоскуя о прошлом.
Видеть любовь пред собою
Стало теперь невозможно.

И я гляжу, как уходишь,
Вновь вдоль ограды беззвучно,
Старые клены вздыхают,
В небо глядя неразлучно.

Верю, не гаснет надежда,
Чувства подарят свободу,
И, пробудившись, однажды
Утром ты выйдешь к восходу.


Рецензии