Охота на волков

Опять охота на волков,
Глухое лязганье клыков,
И хлёстко бьют обрывки слов
По нервам.
Стреляют ружья на авось,
И разрывает душу злость,
Ох, до чего ж их развелось,
Матёрых, серых!

Мне сквозь матёрых не прорваться никогда,
Мне слишком поздно рвать своё клыками.
Не то года, да вот ещё беда,
Я не смогу, пожалуй, никогда
По-волчьи выть, и жить с волками.

Хотел я жить среди людей.
У них надежней и теплей,
И верить в торжество идей
Учили с детства.
Напрасно я людей искал,
Передо мной клыков оскал,
И бьют жаканы наповал,
Куда ж тут деться?

Мне говорят – всё это ерунда,
Пока есть силы, рви своё клыками.
Всё ерунда, да только вот беда,
Я не смогу, пожалуй, никогда
По-волчьи выть, и жить с волками.

Жизнь разделила пополам,
Куда мне? К людям иль к волкам?
И те, кто тут, и те, кто там -
За коном.
Не верь, не бойся, не проси,
Теперь повсюду на Руси,
По волчьим все живут, прости.
Законам.

По тем законам кто сильнее, тот и прав,
Пока есть силы, рви своё клыками,
И пусть я устарел, и пусть не прав,
Но всё равно мне не по нраву волчий нрав,
Я как-то не привык с волками.

А те, за роковой чертой,
Что учинили смертный бой,
Сжимая за цевьё рукой
Двустволки.
На них надеяться не смей,
Они похожи на людей,
Они похожи на людей,
Но тоже волки!

И мне не вырваться отсюда никуда,
Я не умею рвать других  клыками.
Не то года? Да это ерунда!
Я не был в шкуре волка никогда,
И не хочу я привыкать с волками.


Рецензии