новое

зеленый свет мне в жизни катит.
я заслужила. снова. снова. хватит!
и дальним светом освещаю путь,
вперед спешу - и проживу же как-нибудь.
слова заветные шепчу, как будто это мне поможет,
свою сама жизнь проживу - никто как я не сможет.
пусть угрожают мне расплатой,
себя я не считаю хоть в чем-то виноватой.
и как подумать я могла, что сумею сердечный лед разбить,
что буду вновь светла и прошлые обиды сумею позабыть.
зеленый свет мне в жизни катит,
и в цепкие оковы меня судьба вновь схватит.
мне лунная дорожка с пути не даст уйти,
побудь со мной еще немножко. побудь. не уходи...
и так всемирное открытье моих не задевает струн,
как легкое объятие и прикосновенье губ,
уверенной рукою с собою ты ведешь,
среди других счастливых легко меня найдешь.
ни с кем тебя не спутаю, ни на кого ты не похож -
и сложною мозаикой с моей душою схож.
зеленый свет мне в жизни катит.
и каждый миг хочу истратить с ним  -
пусть утро каждое заменится еще одним счастливым днем,
иду вперед с улыбкой гордою и мыслию о нём...


Рецензии