Беспредел

Пели вы про свободных и сильных зверей,
Про вино кабаков и тоску лагерей,
Вы стремились из зоны на волю.
И сквозь шорох помех вой чужих голосов
Принимали наивно за совести зов,
О свободе мечтая до боли.

Нет, ребята, тут что-то не так!
Не за то вы, наверно, страдали,
Чтоб остались мы все в дураках,
Презирая и совесть и страх,
Мы на части друг друга терзали…

Нет флажков, не поставлен предел,
Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Если раньше и думать не смел,
То сегодня у нас беспредел,
Это мы нынче всех обложили!

До свободы дорвалось лихое зверьё,
Желтоглазое племя лесное моё,
Разметав прежней жизни осколки,
Всё сметая с пути мы несемся вперед,
Нет преград, нас с дороги никто не собьёт,
Мы лихие, матерые волки!

Тут законы иные, не те, что вчера,
Мы сегодня свободные звери,
Нынче наша, ребята, настала пора,
И такая сегодня выходит игра,
Не прошу, не боюсь, и не верю!

Я не верю, что совесть кому-то нужна,
Не боюсь, что за всё мне воздастся сполна,
Ничего не прошу, сам беру, что хочу,
Презираю я всех, тех, кто честен и слаб,
И кому не с руки, и кому-то не с лап,
Кто горбатится, сеет и пашет.
И плевать мне на мудрость Христовых идей,
Если зубы острей, если лапы быстрей,
Хороша доля волчия наша! ...

Те, кто живы, и те, кто ушли в мир иной,
Неужели хотели свободы такой?
Если есть господа, значит, есть и рабы,
Неужели такой вы хотели судьбы?
Кто ушёл на покой, кто отдел отошёл,
Кто в заморских краях своё счастье нашёл,
А для нас – вороньё и гробы!


Рецензии