Выстрел

Раздался выстрел, жёлтый сноп огней,
Слепое дуло, затаённый страх,
Кровь на снегу и боль в груди моей,
И всё круги кровавые в глазах…

Ещё не разобравшись, сгоряча,
Оскалясь, на врага рванулся я,
По снегу след кровавый волоча,
В груди пробитой злобу затая.

Но только глухо лязгнули клыки,
Не удался прыжок последний мой.
Круги, круги, кровавые круги,
Да дуло чёрное, следящее за мной.

Нет, больше я не злобен, не жесток,
Просит мне Бог, я не желал вам зла.
Смотри, смотри, как умирает волк
Своим слепым стволом в мои глаза.               


Рецензии