Я не стану тебя заманывать

Я   не  стану  тебя  заманывать
И  судьбу  искушать,  и  обманывать,
Ждать, с  надеждою  ветра  попутного
И  плевать  на  предчувствия  смутные.
Буду  жить,  сегодня уверенно,
Тем, что мне, от  и  до,  отмерено,
Красть  тебя,  у  скупой  реальности,
Как  молитву,  шептать  банальности.
Пусть  всё  будет,  сегодня,  как  можется.
Не  гадаю,  как  завтра  сложится.
Или  я - непокорностью,  смутою,
Всё,  в  судьбе  своей,  перепутаю!


Рецензии