Друзьям

Прочтите что-нибудь
Из древней старины:
Стихи Овидия,
Предания Гомера…
Войдите сказкою
В свои ночные сны
Из быта дня,
Железного не в меру.

Сумейте в грохоте
Прислушаться к часам.
Да, не к своим!
А к тем, что носят феи.
И может быть,
Поверив чудесам,
Вы встанете с утра
Чуть-чуть добрее.

А доброта вам,
Всё-таки, к лицу!
И до конца
Своей рабочей смены,
Всевидящей
Общественности суд
Отметит в вас
Большие перемены.

Прочтите что-нибудь
Из древних-древних лет:
О русских витязях
И женщинах России.
Найдёте вы,
Что такт и этикет
В сумятице эпох
Не изменились.

Вникайте в мудрость
Взорванных веков!
В библейских главах
Формулы для БРИЗов,
Под наслоеньем
Мнений дураков
В учёных колпаках,
В поповских ризах.

Вам, в самомнении парящим,
Как всегда:
В каком бы
Не сияли вы зените,
Почтите памятью
Бессмертие труда
В наскальной хронике,
Нам посланных открытий.
                ***


Рецензии