Жизнь

Все вокруг переменилось,
Стало злобным и чужим.
Жизнь как ветка надломилась,
Уплывает в пропасть мир.

Жаль, товарищи не верят,
Ни в меня, ни в мой успех.
И мечта с надеждой тлеют,
Позабытые для всех.

Что я вижу в окруженье?
Старый стол, мертвый комод.
Лишь спасает опьяненье
От забот и от невзгод.

Хоть на улице чудесно,
Все накинулись на всех.
Толпы верующих местных
Проклинают страстно грех.
Или мужики с завода
Собрались смотреть футбол.
Ведь у них своя погода
Шум и эхо вопля «Гол!».

Ну, а может наши дети
Красоту в наш мир внесут?
Нет, лишь сидя на паркете
Курят и отраву  пьют.

Безысходность проклинает,
Не спасти уже народ,
И петля на шею давит,
Скоро ваш слуга уйдет…
Позабытый, неизвестный,
Горсть земли не заслужив,
Покидает мир телесный,
Ничего не получив.


Рецензии