спускается по лестнице в чулан

Спускается по лестнице в чулан
прозрачно-перламутровый туман,
играет в тишине король-орган,
одиноко плывёт среди облаков луна.

На глубине безумная рыба танцует,
изумрудные водоросли невольно волнует.
Птицы на ветке мило воркуют.
Сегодня они счастливы как никогда.

Нарушают одиночество лишь мысли
о любви, о мудрости. Зависли
в воздухе цветки сирени, вишни.
Словно обратили в зиму вдруг весну.

На горизонте поднимается рассвет.
Нужно поскорее набирать разбег,
не упускать единственный момент
среди листвы найти ей нужную тропу.

Окружённая собой, отчуждённая от всех
без выдохов со вздохами летит куда-то вверх.
Не чувствуя чужих искусственных помех,
ищет отличные от иных виражи.

Заполняет сосуд вдохновением, думами,
идей и планов огромными суммами,
видит образы глазами закрытыми
и стремится во вселенной к свету, в жизнь.


Рецензии