На встречный ветер

Дождливый вечер,темнота,
Нахлынувшая слякоть,стужа,
Загнали старого Кота,
В подвал,где ночь танцуя-кружит.

Труба дающая тепло,
Он к ней всем телом прислонился,
Уснул..,вдруг сон..,и понесло:
"Полёт над синим лесом снился."

Он вздрогнул,память подала,
Напомнила,как падал с крыши
Как боль пронизывала,жгла,
И как над ним смеялись Мыши.

Но кончен бал,жизнь позади;
Когтей облом,зубов нехватка,
Стеснение и боль в груди,
Смерть на крыльце-"конец загадкам".

Вдруг он подумал:как же так,
Однажды же могло случиться,
Неужто я такой простак,
Ну ведь летают в небе птицы?

И он пошел,где столяр жил,
Где  настежь дверь всегда открыта
Его тихонько разбудил
Спросил про старое корыто.

Нашел моторчик,прикрутил,
Пропеллер сделал из линейки,
Казалось,из последних сил,
Сшил комбинезон из телогрейки.

Фанеры взяв большой кусок,
Чтобы мечта явилась былью,
Он сделал всё-как только смог,
Мечте своей представив крылья.

Уже заря на кромку крыш,
Уже готов сорваться ветер,
Но тишь,покуда-только тишь,
И солнце всюду ярко светит.

Надев очки, и когти сжав,
Рванул мотор..,(с пол оборота)
И тот всей мощью задрожав,
Тот час позвал Кота к полёту.

Вот он корытом прогремел
По краюшку карниза,
Кот оттолкнулся..,-П О Л Е Т Е Л-
Всем было видно снизу.

Шерсть как-то вздыбилась на нем,
Казалось,весь он светит,
Горел он,зарева-огнем
Летел-на встречный ветер..!

-
Твердят иные;-это враки,
Всё,правда..,и закройте рты..!
Летают "синие" собаки
Пусть полетают и Коты...
-
Отбрось сомнений суету:
В мечту,иди в свою МЕЧТУ..!

(фото из интернета)


Рецензии