Скверна

Я стараюсь избавиться
от внутренней скверны,
Пытаюсь прогнать навязчивую.
Ищу приметы и перемены,
но будто сама незрячая.
Она лезет без спроса и стука,
как к себе домой, стерва мерзкая,
Изображает из себя то врага, то друга
быстро меняясь, не мешкая.
То прикинется слабой обиженной,
проникая по-ближе к алому,
как лиса хитро-рыже-бестыжая
украдёт дорогое самое.
Я борюсь с ней, пока с успехами,
но порой, тяжело становиться.
Путь мой к свету, ещё с помехами.
Но я справлюсь, ей не облОмиться!


Рецензии