Девушке-художнице

Нарисуй мне, милая,
Красок не жалей
Яблоньку со сливою
Дома у дверей,
Речку за околицей –
Зеркало воды,
Где на солнце молятся
Тихие сады.

Нарисуй мне, милая,
Если краски есть
Кладбище с могилами,
Где крестов не счесть,
С женщиной без памятства –
Нашу боль и стыд –
Обнимает памятник
Сыну, что убит.

Нарисуй мне милая,
Да простит нам Век!
Только не идиллию
А больных колек.
Горы под Кабулом.
Дымчатый Герат.
Где в пыли уснуло
Множество солдат.
               ***


Рецензии