В сумрачных клоках тумана

В сумрачных клоках тумана,
Под блёклым светом хмурых звёзд
Мёртвых души караваном
Ветер злой над морем нёс.

И они летели клином,
Словно стая журавлей,
И прощались они с миром,
С миром всех живых людей.

Смерть, их страшный предводитель,
Точно знает свой маршрут:
Цель прибытия – обитель,
Где только мёртвые живут…

2 декабря 2008 года


Рецензии