А вы слыхали, как поют вороны?

А вы слыхали, как поют вороны?
Страшные полчища, почуяв запах крови
Солдат, погибших нынче в обороне,
Их братьев и сестёр, томящихся в неволе,

Всё это сделала война.
Ко всем безжалостна она:
Не пощадит ни птицу, ни ребёнка –
И жизнь – не жизнь, а киноплёнка!

Тут кадр, как жив ещё солдат,
А тут уж матери скорбят,
Здесь угоняют в плен девчат,
А тут в печах они горят….

Зачем же людям воевать,
Коль есть у них отец и мать,
Коль есть родимый уголок
И скромный хлебушка кусок?

Но нет! Мы жаждем власти, денег,
Как кажется далёк тот берег,
Что смерть от жизни отделяет,
Где в воду тёмную Харон весло макает…


16 октября 2008 года


Рецензии