больные сны ч. 2

Ноги мерзнут, но телу жарко.
Это очень странно – лежать под аркой
триумфальной собственного позора.
Но позор – не горе. Позор – не горе.

После сложат песню о павших
(бывших). О потерянных и потерявших.
Ты же, нашедший волю и даже боле:
Ты, нашедший море, и потерявший – море.

Море - то - останется далее на задворках.
Мокрый тяжелый рюкзак, за спиной – Ливорно.
Точнее то, что от него осталось.
(Сколько жить и идти ли: малость?..)

Ноги не идти уже не умеют.
Кто-то пишет письма своим феям.
Ты молчишь все месяцы этой войны.
Ты идешь молча, но хочется выть.

Далее Пиза, Италия, вглубь ли ада?
Данте был прав. Но думаешь – ошибался.
Ад потерянных и потерявших друга. Брата.
Мысли о тишине – и не останется шанса.

Что они ищут – командиры пустой судьбы?
Ты идешь сквозь сон и очень хочешь не быть.
Что они ищут на этой кровавой бойне?
Ты видел море и хочешь вернуться к морю.


Рецензии