похоронки Бабе Лизе Раковой из Коргузы, не веривше

Похоронки, похоронки,
Мне бы лучше вас не знать.
Похоронки, похоронки,
Как вас горько получать.
Ждешь живым, а тут разлука
Не на годы, навсегда.
Похоронки, похоронки
Отправляла вас война.
Почтальон девчушка Нинка
Отвернувшись, подала
Мне в конверте похоронку
И заплакала сама.
Как же жить теперь я буду
Без тебя, мой дорогой?
Не понять мне строки эти:
Пал он смертью, как герой.
Нет, не мог ты быть убитым
На проклятой той войне.
Он вернуться должен, люди!
К ребятишкам и ко мне.
Но проходит год за годом,
Нет вестей мне от тебя.
Пожелтела похоронка
Лишь любовь моя светла.


Рецензии