Добро и зло

Добро и зло, как лед и пламень.
Но к злу отчаянно так тянет.
Манит сквозь сон блаженною рукою,
Завет во тьме уйти с тобою...
И я пьяна не от вина.
Едва дорога мне видна.
Горят и дразнят злющие глаза,
Тебе ведь я, как прежде не нужна.
Все это просто злая шутка,
А я ведусь, как слабое дитя.
Мне мало времени бывает в сутках,
Когда пытаюсь оградиться от тебя.
Но в каждом вздохе, в каждом шаге.
Куда не глянь - увижу взгляд-насмешку!
И я дрожу ночами в страхе,
Что не смогу одна согреться.
Едва глаза закрою - страшная картина,
Где я в объятьях крепких ослабела,
И взгляд мой приторно-счастливый,
И я, как при рождении, раздета...
И видишь ты все мысли наголо,
И знаешь, что о себе я возомнила.
Но почему-то все равно,
Во мне все что-то полюбили.
Один лишь ты как прежде недоступен.
Ты зол, неверен и простужен.
А я мечусь как в страшных снах,
Где все еще я вижу вместе "нас"


Рецензии