Не по наваждению

Не по наваждению
И не в страшном сне
Мы с тобой расстанемся
Утром по весне.
Пересчитан косинус –
Чувство подвело
На дождались осени
Встанем на  крыло

Туда, за горизонт,
Где есть страна –
Разлукой,
Называется она.
В стране печальных глаз
И грустных лиц
Мы будем жить
На разности границ.

Пролечу над Катаром,
Зноем опалён.
Разделю экватором
Полюса времён.
Чтоб не рваться в прошлое –
Крылья обрублю,
Отстою всенощную
За любовь мою.

В границах неизвестной
Нам страны
Права на возвращенье
Не даны
И каждый
Нарушающий запрет
Закован в цепи
До скончаний лет 

Будущее ведомо
Вспышкою извне.
Преданная преданность –
Родина не мне.
Взлётом по касательной
Я уйду в зенит.
В выборе сознательном
Пусть господь простит.

Прощальный круг
И вырастет стена -
Сплетеньем рук
Окружена страна.
Безмолвию чужды
И стон, и крик.
Пространство поглощает
Боль и лик.
          ***


Рецензии
Просто раскошно! Читал с наслаждением :_)
С уважением Михаил ((*_*))
http://www.stihi.ru/2011/08/10/1194

Суперсопл   07.05.2012 21:36     Заявить о нарушении