Природа

Природа нас создавала,
Труда...миллионы лет.
Своим топором тесала;
ОдушевлЁнности нет.

Людей рисовала массы
По памяти клЕя ярлык,
Лепила различные рассы,
Высунув бурый язык.

Неистово ей мешали,
Как будто чертей приказ:
То за руку, блин хватали,
То солнечным зайцем в глаз.

Была несказАнно рада,
Но в человеческий род,
В стволОвые клетки; надо
Вбить генетический код.

Задачу успела эту
До ледников завершить,
Засеять умом планету,
Разумом-оплодотворить.

Семь смертных грехов-пороков
Решила вытравить в нас,
И ей бы хватило сроков:
Но Бог не отдал приказ!!!


Рецензии