рифмы

я гуляла впервые так долго, растворяясь в ночи.
я потеряла совесть и еще от дома ключи.
я была не понятно где, там, что кричи - не кричи.
и когда загорались окна, было неясно - чьи.
я была там, где все было как во сне-
листва, как у осени; и сирень, красивая лишь в весне.
там были люди такие, которые всех честней.
там были углы такие, что просто не счесть теней.
я была там, где были совсем другие календари:
в них было два апреля, а после - лишь декабри.
там были такие возможности - хоть ори!
хочешь бежать - лети, хочешь уснуть - умри.
я возвратилась домой, когда звезды обняли рассвет,
когда уже голый космос вспороли хвосты комет.
и только когда на своей дороге я нашла пистолет,
я поняла, что я просто кто-то, кого в этом мире нет.


Рецензии