стихи, как люди

стихи никогда не пишутся просто так,
а только от грусти и вдохновения.
а если все хорошо, то стих - это просто враг,
которого можно забыть и без сожаления.
бывают и люди такие, знаете, помнишь их
лишь когда тебе очень и очень грустно.
а когда хорошо все, зачем вспоминать чужих?
зачем делать так, чтоб в душе было снова пусто?
такие люди живут, как правило, у нас в голове
и приходят лишь в ужасно-одинокие вечера.
лучше б не приходили и вовсе! минуты за две,
я начинаю жалеть, что сегодня - уже вчера.
и если я выхожу на улицу, то в однородной толпе
ищу по привычке взгляд с ясным: "пошла ты к черту!"
и, не найдя его, вижу другие, вроде "все плохо" ну и т.п.
и нахожу их столько, что просто сбиваюсь с счету.
и знаете, зеркало, в которое я смотрюсь,
похоже на тех, кто меня никогда не вспомнит.
наверное, я никогда так и не научусь
забывать тех, кто использует и не помнит.


Рецензии