прошлому

я пишу своему прошлому:

"здравствуй, я вспоминаю тебя.
но ты не хочешь со мной по-хорошему,
значит, я теряю тебя.
прошлое, ты же прошло!
ну так не мучай меня!
мне жалко, что ты ушло,
но хватит съедать меня.
я вот хотела спросить:
если бы я тогда
смогла не так поступить,
по-другому было бы, да?
прошлое, я прошу
от меня передать привет
тем, кем я дышу,
но кого со мной рядом нет.
прошлое, я пишу
тебе сотню ночей подряд.
уходи, я тебя провожу.
кто тебе может быть рад?
можешь не отвечать;
у нас разные календари.
можешь не обижать,
а только все повторить.
слушай: мои глаза
плачут уже без меня.
а мы даже не друзья
и слезы - не та цена.
прошлое, я скучаю.
ты знаешь это и так.
пойду-ка налью я чаю
и буду тебя вспоминать.
с тобою так сложно прощаться,
но мне кажется, что пора.
счастливо тебе оставаться.
ты - закат, у меня заря."

я писала своему прошлому
больше стони ночей подряд.
а теперь, наконец, закончила;
ведь нельзя все вернуть назад.


Рецензии