два чёрных кофе

два чёрных кофе, сыр и французские тосты.
он — как-то грустно: «спасибо, нет. я пришёл, чтобы просто
собравшись с духом, выстрелить прямо в лицо —
я ухожу навсегда. считай меня подлецом,
наглецом, ветреным юным глупцом.
но просто знай, ты лучше в сто раз, чем она.
не понимаю, как вышло — сугубо моя вина.
моя вина в том, что я хуже тебя во сто крат,
что я слишком влюбчив и глуп, но этому даже рад —
тебя чтоб оставить, совсем нужно быть без ума».
он взял передышку. в ответ ему — тишина.
он удивленно: «скажи что-нибудь, не молчи»,
она смеется горько, бьется в истерике и кричит
внутри. ему же — улыбку легкую, «ты правильно всё решил»,
рука не дрогнет, поправив шарф ему, — «поспеши».
ей не нужны свидетели плача её души.
он с облегчением — «знал, что поймешь. пиши».
она — в окно, он — в такси
садится, обойдясь без «прости».
она, задернув шторы, улыбку вымученную срывает,
на автомате остывший кофе залпом в себя вливает,
она же сильная. она им желает счастья.
она же гордая. он больше над ней не властен.
она же смелая. она из жизни его вычеркивает
лезвием по запястью.


Рецензии