Дюймовочка. По Андерсену

Дюймовочка, Дюймовочка!
Беги от них, беги!
Ты честь свою, красавица,
От монстров сбереги.

Девчоночка-красавица,
Ищи его, ищи!
Того, кто тебе нравится,
Ищи... и обрещи!

Девочка-прелестница,
Ты до него дойди!
Взбеги по жизни лестнице! -
Склонись к его груди.

Он ждёт тебя, прекрасный эльф,
Он в снах тебя нашёл!
Он смотрит вдаль, твой верный эльф,
Он землю обошёл.

Пройди сквозь дождь, сквозь снег-пургу!
И счастье отыщи!
Не дай себя схватить врагу! -
Ищи и обрещи!

Вы встретитесь, - два ангела,
Вас добрый бог сведёт.
Вас сберегут архангелы,
Вперёд, краса, вперёд!

На спинке доброй ласточки
Лети к нему, лети!
Пусть бог направит ласточку...
Счастливого пути!


***********

06 май 2012

СПб


Рецензии