Тоска зелёная

Тоска зелёная идет во след
И небу синему уж места нет.
Вся синева ушла в дымок
И серость с зеленью идут на мой порог.

Прохлада синевы не оживит
Ни дух, ни тело уж не просветит.
И вот пробралась в лёгкие зараза
Как сладкие пары удушливого газа.

Блеск глаз скрывает плотная стена -
Из слёз и тонны горечи она.
Сжимая сердце и сбивая с ног
Всю жизнь бросает в огненный поток.


Рецензии