Бандит мечты!

Выпачкав шторы пальцами жирными
В закат стремлюсь, словно в небо луна.
Может быть,  время всё-таки  вынудит
С тобою остаться не навсегда?

Ветер колышет остатки листьев
У меня в душе наступила зима.
Я сейчас разгуляюсь с дьявольским свистом
Буду в душе лепить снеговика.

Ночь насела на головы зданий,
Забились собаки в грязных углах.
Страх темноты без опозданий,
Ночь убегает в слезах.

Всё хорошо! На улице тихо!
Люди уже погрузились в сны.
Жаль только то, что я стал бандитом,
Бандитом своей мечты.

Я тебя променял на листик!
Я тебя променял на стихи!
А теперь лишь остались мысли,
А в мыслях лишь только ты.

Это вечная лирика мыслей,
Вечно чувство жаркой зимы.
Мне улыбка твоя не привычна,
Не привычны твои черты.

И, наверное,  в этом корыте
Где стирались мои стихи.
На века, от меня закрыты
Чувство твоей любви?!


Рецензии