ТРУС

Она озвучила мечту,
Назвала цели, устремленья.
Я понял, что любил не ту!
Она без крыльев, к сожаленью.

Под неземною красотой
Была земная примитивность.
Зияла тайна пустотой,
Откуда изгнана наивность.

Её мне не за что судить,
Благословляю, отпускаю.
Дом на Майорке не купить,
Да я его и не желаю.

Но этот дом- её мечта
И представление о счастье.
Она любима, но пуста,
И я всё рушу в одночасье.

Враз посерели годы, дни,
Замедлилось, обрюзгло время.
Былое держит и манит,
Да проросло сомнений семя.

Поверил я тогда словам,
Но полюбил-то не за речи
И прикипел к её глазам...
Как? Ведь холодное не лечит!

Недавно встретил я её,
Она счастливая шагала.
Обычное житьё- бытьё
Её ничуть не испугало.

Лежал в коляске карапуз.
Во взгляде- одухотворённость.
Произнесла с улыбкой :"Трус...
Ты понял в чём твоя оплошность?

Кто любит, чувствует душой,
Что истинное, а что ложно.
Не ожидала, что мечтой
Так испугать тебя несложно.

И оказалась я права:
Меня ты мерил общей меркой.
Не понял, жаль, что те слова
Лишь были чувств твоих проверкой!"


Рецензии
Под неземною красотой
Была земная примитивность.
Зияла тайна пустотой,
Откуда изгнана наивность(с)
Саша, интересно мне, что за тайна зияет, в которой пустота?
Смешно что-то в этом месте получилось.
С теплом
я,

Любовь Ювелирная   07.05.2012 21:08     Заявить о нарушении