Осколки сказаний

1

Скачет конница... Сыплются веки...
Ах, века-человеки, ах, сонь.
Подставляешь под струи ладонь —
И не сабель потоки, а реки.

И не сумрак да стынь на постое —
Жарко бредит любви старина.
Скачет конница — Волга и Цна,
Осыпь сказа о павшем герое...

2

Не одиночество, не пустынь,
А табуном ковыль-молва
Нам снова гикает стоусто,
Что с верхом было, ныне — пусто,
Все потому, что жизнь — права.


Рецензии