Золотое время без войны

Памяти разрушенной я внемлю,
где мои мечты погребены:
сколько я с печалью помню Землю,
день она не может без войны!
Сталь не вся в горниле закалилась
для изготовления резцов –
на войну судьбина приходилась
не дошедших дедов и отцов.
Всем не повезло тогда в финале –
многим не пришлось дожить до жит,
без войны они нам завещали
жизнь свою единственную жить.
Если бы не призрачное бремя,
были б мы давно воскрешены!
Нам досталось золотое время –
золотое время без войны.
Огнестоек будь – не пулестоек,
чтоб опять начать календари,
памяти погибших будь достоин,
время без войны чуть-чуть продли…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Марина Иванова «Без
                войны»


Рецензии
Золотые слова, Володя!
Поздравляю тебя с самым
признаваемым тобой праздником в году -
Днём Победы!

Витя Беляев   07.05.2013 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, друг.

Философский Саксаул   07.05.2013 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.