Кажущееся

Ты умерла в дождливый день
В седых цветах.
И в серой дождевой воде
Твой прах.

И у меня под кожей вновь
Кипит смола.
А у тебя на коже кровь,
Как ты бледна.

И я опять пишу,
Пишу стихи.
И снова я грешу,
Мои грехи!

Я так стремлюсь забыть
Тебя опять.
Но мысли просят жить,
Хотят дышать.

Им этот нудный стон
Не в первый раз,
Как будто глупый сон
Из мёртвых глаз.

Весь воздух для меня
как будто дым.
Как мне суметь тебя
Отдать другим?


Рецензии