***

         Смотрящие с вожделением витрины,
         На проходящие мимо тугие и не очень кошельки.

Этот город многогранен.
В нем миллион миллионов карат
Многоликих алмазных человеческих судеб,
Смотреть в увеличении стократ.
Каждый увидит что-то своё –
Кто вражеский стан, кто сиротский приют.
Кто постигает, что такое «гульё»,
А кто на сценах чужое поют.
Для меня же этот город – чужой, но мой дом.
Я здесь впервые…
Я знаю, моя история кончиться счастливым концом.
Я вижу, я слышу, дышу я Москвой.
                Тебе, моя любимая столица с древним Красным лицом.


Рецензии