Пережить Конец Света

Пережить конец света
и упасть, разбившись о скалы,
о пустоту скользкого сердца,
колотящегося под одеялом,
о бессвязное слово "люблю",
сказанное в тысячный раз.

Закрой глаза. И вспомни нас,
уходящих к закату,
по алой дорожке серебристого океана,
по лунным отголоскам в кронах деревьев,
по шелесту крыльев летучих мышей
и птиц, улетающих к югу.

Можем жить друг без друга.
Можем быть в одиночестве,
но почему-то так хочется,
чтобы кто-то говорил, говорил, говорил...
дыша прямо в ухо горячими словами,
трогая тело горячими пальцами,
трогая душу холодным разумом,

доводя до оргазма
то ли нытьём, то ли стихами,
то ли чужими ошибками,
голосами незачатых детей,
и бестелесным духом.
Когда я вспоминаю, что у нас с тобой могли быть дети,
я плачу...
так горько плачу!
Но лицо моё сухо.


Рецензии