Зачем страну на части рвёте?

Плебеи, вы, рабы-плебеи,
В патриции стремитесь лезть,
Ведь не на вашей толстой шее,
Стояли: совесть, ум и честь!

Напрасно суету затеяв,
Кто вы такие? Чтоб могли?
Злодеи, сами из злодеев,
А каждый мнит, что пуп земли!

Без вас-то Русь века стояла,
Не смел никто рвать на куски,
А вы - шакалы из шакалов,
Визжать до гробовой доски.

Случись беда или невзгода,
Будь правый и неправый суд,
Глядь, за бугор все, от народа,
Как крысы с корабля бегут.

Коррупция - сама зараза,
Вмиг поглотила целый мир.
И сколько издано указов?
А нечисть, продолжает пир.

Жиреют браво и помпезно,
Все вурдалаки грешных душ.
Страна уже висит над бездной,
А каждый, отрывает куш.

Здесь всякий станет сумасшедшим
И даже тот, кто правым был.
Патриций, на престол взошедший,
Свое плебейство позабыл.
   --------------------
Всё кончится довольно скоро,
В нежданный день, в нежданный час.
Что право? - только разговоры,
Никто, теперь, не спросит вас!


Рецензии
Тревожно всё это. Различие и антогонизм нарастают. Получили две России: для богатых и для нищих, для столицы и для провинции, и т. п.
Разделяю Ваши взгляды, Николай!
С уважением,

Валентин Каян   01.05.2017 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   01.05.2017 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.