Вода

                Жаждущие! идите все к водам;
                даже и вы, у которых нет
                серебра, идите.../Исайя 55:1/

И тьма над бездною была,
и Дух Святой носился над водою..,
Холодный ветер, как по граням бытия,
не песнь поет, - истошно воет
по Слову, что замерзло так же, как и я...

Оно когда-то мощною стеною
защитой восставало на пути;
И шли они безропотно к спасенью
по морю, как по суше, в наши дни.

То Слово, что когда-то покрывало
и очищало землю от греха,
Доныне влавствует, но мало
струится чистая вода..

И не течет рекою быстрой,
стеной не защищает города..,
Переливается искристо
под северным сияньем, - красота!

Богатство, бриллианты с жемчугами,-
все нам Господь дает: бери!,
Прославь Его, и будешь сильным,
поклонишся, и век живи!..

Как ненасытное, ущербное отродье,
лакаем мир, и жаждем мы всегда!.,
Но самарянка у колодца
услышала: Я есмь вода..,

Вода Моя - не суета мирская;
вода - ты сам, ты вечный и живой..
Как возродиться всем нам надо;
не жаждать, но войти в покой!..


Рецензии
Нет ничего прекрасней воды живой!
С ней земное богатство не сравнится!
А эту воду даёт Христос!
С уважением

Вера Пасько   02.06.2012 08:51     Заявить о нарушении