Потомкам

Как близок мой последний вздох...
Кто я?  Турист,  поэт,  историк...
И Гамлет будущих эпох
Мне тихо скажет:"Бедный Борик!"

Но я отнюдь не бедным был...
Что - прах Гобсекова халата?
Я мысли, знания копил,
А знания - дороже злата!

Слова сплетают мысли в жгут,
А мысли ведь - не погремушки -
Тысячелетия живут
Гомер, Омар Хайям и Пушкин...

Что там кинжал, копье иль меч?
Сильней копья - поэта стило!
Потомки, берегите речь -
В ней ваша воля, ваша сила!!!

Вы, чей пока невнятен глас...
Ведь ткань веков едва колыша,
Я буду вечно слышать вас -
Вы лишь шепните - я услышу!

И если вскрикнет с болью Русь:
"Так кто посмел обидеть друга?"
Вы позовите - я вернусь,
Закованный в стихов кольчугу!
                03.2012г.


Рецензии