Девчонки милые Косички, бантики

Девчонки милые… Косички, бантики…
Хотелось нежности, любви, романтики.
В цвету сирень, жасмин, каштанчики
И стайкой робкой под вечер мальчики…

А утром радио: «Война, товарищи!»
и перечеркнута судьба пожарищем…
Мальчишек в пекло то, да эшелонами,
а похоронки назад — вагонами…

Девчонки милые… Шинель, портяночки
«Мы так должны! Не плачьте, мамочки!»
И понесли на хрупких плечиках
тот страх и ужас нечеловеческий…

Да как же выдержать смогли вы, девочки?
Медсёстры, снайперы, ночные ведьмочки…
Тела красивые, да по земляночкам,
кровИ немерено, а щёчки в ямочках…

Кто пола женского «с косой» не ведала
и душ девчоночьих сполна отведала…
Вам с колыбельною качать бы деточек,
но жизни вырвано так много веточек…

Вам память вечная, нас защитившие…
Девчонки милые… Недолюбившие…


Рецензии
От Вашего стихотворения мурашки по телу, спасибо!
С праздником!

Людмила Березина1   02.05.2013 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.