чертовщина

Разгадать  бы  мне  до  смерти,  в  мою  бытность  на  земле.
Что там  варят – парят  черти  в  смоляном  своем  котле?
Чем  их  заняты  умишки?  Так,  не  верится  мне  что-то,
Что  подкидывать  дровишки – вся  чертовская  забота,

И  не  грешников  несчастных  жарить  души  на  жару –
Бестолковых  и  напрасных  дел  хватает  и  в  миру.
Без  прикидки,  без  примерки  размышлять  мне  не  с  руки:
Черти  ж – не  из  табакерки,  и  отнюдь  не  дураки,

И  заботы  их   серьезней,  чем   топить  поленом  ад,
Потому  как,  строить  козни – детский  сад  для  чертенят.
Ну  а  если  черт  бесует,  да  талантлив  дьявольски,
Под  подушку  вам  не  сунет  пропотевшие  носки,

Не  подпалит  дом  ваш  спичкой,  даже  если  обозлен,
На  последней  электричке  не  погрузит  в  сладкий  сон,
Для  интимнейших  хлопот,  вечером,  часам  к  семи,
Ни  за  что  не  приведет  друга  нового  семьи,

Не  нашлет  на  вас  простуду,  не  пошлет  лезть  на  рожон,
И  на  кухне  бить  посуду  не  заставит  ваших  жен…
Нет,  ребята,  делать  бяки,  поснимать  резину  с  “мазды” –
Не  повинны  в  том  чертяки,  мы  ж,  живущие -  горазды!

Катастрофы и потопы, социальные анархии -
Это божеское, что бы знали все, где чьи епархии.

Да -с... Понаписал я басен. Но зато готов ответ:
Идеальным нам опасен дьявольский менталитет.
Черт за имидж свой радея, ограняя, как алмаз,
За идеечкой идею создает для скудных, нас.

                1996 г.


Рецензии
снимаю шляпу, Сударь ...
с глубочайшим Уважением,

Виктор Бажин   12.10.2012 19:20     Заявить о нарушении