Никто здесь, на земле, не решит за меня

                "Вы не на том держите свое внимание..."               
                Маргарита Сальникова

   
Кто за меня решит -
на что вниманье
должна я обратить...
и что должна понять...

И что есть для меня -
любовь и пониманье...
Кто  знает, как меня
заоблачная рать
в с т р е т и т?...

Кто смелость на себя
возьмёт
души моей терзанья
по полкам разложить
и  песню мою  спеть?

и буквой обозначить
любовное признанье
строки моей нестройной –
тахикардии плеть?


...И если есть на свете,
кто за меня всё знает...
кто знает наперёд –
куда ведёт тропа...


Зачем же я тогда?
Уже ли он ответит
за то, что на земле
могу лишь только я? 


Нет! 
Здесь, под лунным светом,
в лучах рассветных солнца,
здесь каждый для себя
решает, съесть ли плод...

Здесь, на земле, свечу
лишь каждый зажигает,
чтобы во тьме кромешной
увидеть звёздный свод...

Как здесь свой путь пройти
решает  каждый сам –
и тот, кто жизнь берёт
и тот, кто скажет: " Дам!"

 вкусив плодов познанья


Здесь за себя решить могу лишь только я


benkol
07.05.2012


Иллюстрация
benkol_digest_2004


Рецензии
Людмила, интересные размышления о жизни..."Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает по себе" (Юрий Левитанский). жалко, что мы об этом задумываемся поздно, когда большая часть пути уже пройдена...

Леди Дождик   11.08.2012 13:57     Заявить о нарушении
Леди Дождик, спасибо за размышления...
созвучно...

С теплом,

Людмила Бенёва-Колегова   19.08.2012 01:48   Заявить о нарушении