Гранят эпохи чудо-мысль...

Гранят эпохи чудо-мысль
Иль закрывают мутной пеной,
Но слова первозданный смысл
Мы забываем постепенно...

Слов иссякает пряный сок -
Плод пресно-горек переспелый...
Что ж,и словам отмерен срок,
Как всем и вся на свете белом...

Кто проявлял такую прыть,
Пушинку превращая в камень?
Но как хотелось бы отмыть
То, что затоптано веками...

Нет,слова возродить красу
Мне даже думать не пристало...
Ведь то, что я в себе несу,
Для этого ничтожно мало!

Но, может,капелька моя
В истоки ручейка упала
И слова чистая струя
Затопит мир могучим валом!

И пусть судьба, мечтой маня,
То супит брови, то смеется -
Пусть лепта малая моя
В потоки красоты вольется!!!


Рецензии