Как заяц стал владыкой джунглей

Лев царь зверей - владыка джунглей,
Издал однажды свой указ,
«Я впредь охотиться не буду,
По жребию есть стану вас».
Как только утро наступает,
Лев кровожадный ожидает,
Кого медведь ему пришлёт,
В большой пещере лев живёт.
Раз жребий зайцу выпадает,
А он совсем не унывает,
И зверям гордо говорит,
Что будет зайцем лев убит.
А звери звонко хохотали,
Морковью зайца угощали,
И выбрал заяц длинный путь,
Устав, присел он отдохнуть.
Пред ним река меж скал бурлила,
Тревожно зайцу мозг сверлила
Своё увидев отраженье ,
Он принял хитрое  решенье.
К пещере льва косой приходит,
Льва разъярённого находит.
И заяц говорит царю:
«Тебе я зверя подарю,
Он жирный и в реке живёт,
Тебя сразиться с ним зовёт».
Приводит заяц льва к реке,
И говорит « Вон вдалеке
Огромный зверь на дне сидит,
Тебе царю зверей грозит».
Лев заревел – бултых и в воду,
И топором  на дно пошёл,
Все знают, львы не могут плавать,
И смерть в реке тот лев нашёл.
А зайца звери полюбили,
И дружно выбрали царём,
Стал заяц повелитель джунглей,
Я сказку завершил о нём!


Рецензии
Прекрасная сказка.

Алла Шушу   18.01.2018 15:17     Заявить о нарушении
Алла! Спасибо за отзыв!

Анатолий Чигалейчик   18.01.2018 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.