Летучий Голландец

Играет ветер в парусах
И мчит корабль по морю. 
Для тех кто видел тот корабль,
Он означает горе. 

Приходит он из неоткуда,
Уходит в никуда.
Его штурвалом управляет,
Наверное судьба. 

Уж сотни лет он бороздит,
Бескрайний океан.
И сотни лет им управляет,
Бессменный капитан. 

Он сеял ужас в моряках,
Торговых Каравелл.
И смерть видавший флибустьер,
От страха каменел. 

И паруса его шурша,
С ветрами говорили.
И путь им пройденный в веках,
Не измеряли милли. 

А склянки на его борту,
Вели трофеям счет. 
И знает только капитан,
Чей следующий черед. 

Кто примет вахту на борту,
Летучего Голландца. 
И чья душа разделит участь,
Его лихого братства. 

Вот так веками пополняет,
Команду капитан. 
И чьи то души исполняют,
Начертанный им план. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.