Сны

На край земли в далекую страну
Забросила судьба и не вернула.
Я каждый вечер, отходя ко сну,
Беру у одиночества отгулы -

И снова погружаюсь в маяту
Московских толп, автомобильных пробок,
Где праздный гомон гаснет на лету
Среди панельных крашеных коробок,

Где медленно колышется листва
На берегу пруда в тенистом парке
И строчками стихов текут слова,
Как нить судьбы, что вытянули Парки.

Встречаю потерявшихся друзей
Близ университета на Манеже.
Почти полвека минуло с тех дней,
Но старые друзья во сне всё те же.

Я вижу их: всё та же прыть и стать,
Все те же с ними бойкие девицы.
Еще не знают, кем дано им стать,
В какой стране надолго приземлиться.

Почти полвека минуло с тех пор,
Как нам раскрыл объятья храм науки,
Но ненадежен с жизнью договор –
Иные уже умерли со скуки.

Иные пьют на пенсии давно,
Брюзгливо рассуждая о тандеме,
Кляня свой жребий, кислое вино
И дикторшу, которая не в теме.

Кому отрадой крепкая семья,
Детей и внуков шумная орава.
А мне и снов достаточно – ведь я
На большее не претендую, право...
                Февраль 2012


Рецензии