Жизнь моя - дорога

Жизнь моя, как та дорога,
Что зовет все время, манит.
Где людей,машин потоки...
Кто обгонит, кто подставит.

Кто промчится, не заметив,
Кто проскочит, но вернется,
«Вам куда?» И свежий ветер
В сердце радостью взорвется!

Ну а дальше по разметке,
Все по знакам-светофорам,
И поля ромашек  редки,
И не видно, где озера…

День за днем без изменений,
Автомойка вместо ливня.
Вот дороги разветвленье.
«Я сойду. Останови мне…»

И опять на ноги – кеды,
И опять по узким тропам…
Где смогу - пройду, а нет так -
Вновь по жизни автостопом!

Жизнь моя, как та дорога,
И укажет, и рассудит.
Я пройду еще немного,
Ну а дальше- будь что будет!


Рецензии