хочешь?

Хочешь, назови меня высокомерной.
Хочешь, выбирай сам свою судьбу.
Я не верю больше твоим робким ответам
И боюсь, что случится опять дежавю.

Хочешь, помогу собрать чемодан.
Хочешь, я куплю на поезд билет.
Заверну в твой багаж колбасу, всякий хлам,
Отдам все подарки… И бегом на вокзал.

Мне не нужны никакие подачки:
Шоколадки, мишки, розы и тюльпаны.
Я хочу свободы: свежей, настоящей,
А не быть ограниченной твоим мерзким обманом.

Хочешь, назови меня глупой очень.
Хочешь, пожалей самого себя.
Хоть я горда, я – честная, впрочем…
Ты же умнее и все знаешь лучше меня.

Хочешь, сыграем с тобой в рулетку,
В русскую только, чтоб «пан иль пропал».
Делаем ставки, берем револьверы,
Я верю в удачу, но ты теряешь запал.

Как ни прискорбно у нас снова осечка.
Грустно от этого факта… ну что ж…
Можем с тобой присесть на ступеньку,
Поговорить… Но ты снова лжешь!


Рецензии