Ворон Винсент

Ворон Винсент на дубу.
Только слышно – «Бу-бу-бу!»
Целый день сидит, ворчит,
Тихо перьями шуршит.

Шуррр-шуррр, бу-бу-бу,
Вот сижу я на дубу.
Вижу, что в лесу творится!
Нет покоя старой птице!

На лужайке кролик Колин
Ест морковку и доволен.
Только кто кусты трясет?
Там Лиса Луиза ждет!

Совка Соня «Угу-гу!
Кто там чавкал на лугу?»
Кролик – прыг и ускакал.
Как лиса ругаться стала!

Поругалась и в погоню,
И смеется Совка Соня.
У ручья маячит спинка,
Там сидит Енот Ефимка.

Очень сонный, он зевает,
И в водичке полоскает
Два грибочка и морковку –
Вот и завтрак, ай как ловко!

Чуть подальше – Ёжик Ёся,
На спине свой завтрак носит:
Яблочко и две клубнички –
Как на них косятся птички!

Белка Буся ест орешек,
Да за ушком лапкой чешет.
Галка Галочка с соседкой
Целый день трещат на ветке.

Мышка Марта тащит в норку
Хлеба маленькую корку.
Ворон Винсент наблюдает,
Головой слегка кивает.

Ветка – как удобный стул.
Не заметил, как заснул.


Рецензии