Желание жить

Желание жить
***
Были  годы - фронтовыми!
И слеза катилась с глаз…
Отцы и деды – молодыми!
Сложили головы за нас.
Какую же имею благодарность,
За хлеб и соль, что вдоволь...? …Не хочу!
А за победу, пайкою ударной-
Я предпочёл бы рюмку, калачу…
***
И за победу,  добытую  в битвах;
За кровь и плоть, разлитые  войной;
За матерей, стоявших на молитвах-
Поднимем  тост - памятью святой!
Какую же имею благодарность,
За небо чистое… над головой...?
За подвиг твой, солдат, за храбрость-
Благодарю, что я живой!
* * *
Среди людей хожу, брожу, толкаюсь:
На улицах и площадях.
Внутри себя я молча разбираюсь…
Где, потерял,… ищу себя!
Желание жить, желание улыбаться-
Присуще всем, кто весел и не зол;
Любимым быть и самому влюбляться-
Есть дар от Бога,  кто себя нашел!


Рецензии
Спасибо,Владимир, за боль потерь, за Вашу жизнестойкость,за память
благодарную, за внутренний и неспокойный монолог раздумчивой и
сопричастной ко времени души...
Всё так...С уважением,

Раиса Бачерикова   20.12.2020 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, за поддержку в моих размышлениях. Был повод подумать об этом в день 9 мая, когда мне удалось написать 3 стихотворения на военную тему. Спасибо ещё раз.

Владимир Попов 8   20.12.2020 21:32   Заявить о нарушении